lunes, 15 de julio de 2013

Asado de pernil a la jardinera

Ingredientes:



  • 1 Trozo de pernil sin hueso (de 2 kilos aprox.)
  • 1 Taza de vino blanco
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimentón
  • 1 Cebolla
  • Cebollín
  • Ajo porro
  • 2 Calabacines delgados
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Aceite
  • Dientes de ajo
  • Salsa de soya
  • Salsa inglesa al gusto
  • Sal y pimienta
  • 1 metro de pabilo



Preparación:


Adobar el pernil con la salsa, la sal y la pimienta. Picar las zanahorias y los calabacines en ruedas gruesas. Cortar el pimentón, la cebolla, el cebollín y el ajo porro en tiras pequeñas y junto con los dientes de ajos, reservar. Con un cuchillo de punta fina abrir unos agujeros al pernil y meter los vegetales picaditos incluyendo las alcaparras y enrollar con el pabilo dándole una bonita forma. Colocar el pernil en una bandeja para hornear profunda, con el  vino blanco y las ruedas de zanahorias y calabacines, cocinar por 1 ½ hora tapado con papel aluminio y media hora sin tapar para que se dore, cuidando siempre de vigilarlo para que no se seque la salsa, puedes agregar más vino y un poco de agua. Servir cortado en rebanadas con los vegetales a un lado.


Típs Útiles: 


La medida que se usa para la cocción del cerdo es 1 hora por kilo, si es con hueso se agrega una hora más al final de la cocción.

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