lunes, 1 de julio de 2013

Asopado de Pollo

Ingredientes:



  • 1 Kilo de pollo cortado en piezas pequeñas
  • 1 Taza de arroz
  • 5 Tazas de agua hirviendo
  • 2 Cubitos de pollo
  • 1 Cucharada de carmencita o color
  • 1 Cebolla
  • 1 pimentón
  • 3 ajíes dulces
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Ramas de célery
  • 2 Ramas de cilantro.
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


En una olla grande sofreír el pollo con un poco de aceite vegetal procurando que no se tueste, picar muy pequeño la cebolla, el pimentón, los ajíes, el célery, los dientes de ajos y el cilantro, agregar al pollo luego unir todo con el arroz y remover para que absorba todo el sabor. Aparte diluir los cubitos en el agua caliente y agregar la carmencita, unir al guiso del pollo con arroz, hervir y remover un poco, bajar el fuego y tapar, cocinar hasta que el arroz este blando y tenga forma de asopado, si te gusta con más caldoso al final agrega un poco más de agua caliente y rectifica la sal.  Servir bien caliente en platos hondos con aceite de oliva por encima y cilantro picadito. 


Típs Útiles: 


Puedes utilizar alitas de pollo, pero debes retirarle la piel porque contiene mucha grasa.

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