lunes, 15 de julio de 2013

Pollo relleno con ricota y espinacas

Ingredientes:



  • 1 Pollo deshuesado con su piel
  • 1 Taza de tocineta rebanada
  • 2 Tazas de queso ricota
  • 2 Tazas de hojas de espinaca
  • 1 Ajo porro
  • 4 Dientes de ajo machacados
  • 1 Metro de pabilo y aguja grande
  • 2 Cucharadas de margarina
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación:


Adobar el pollo según tu preferencia y reservar. Sofreír  la  tocineta con el ajo porro y el ajo, luego pasar por agua caliente las hojas de espinacas y escurrirlas muy bien, agregarlas al guiso de la tocineta junto con el queso ricota mesclar hasta obtener una masa uniforme con la cual rellenaremos, colocar el pollo en una bandeja forrada con papel de aluminio, ir rellenando el pollo y cociendo a la vez, tratando de conservar su forma original, que no quede ningún hueco porque al hornear se saldrá el relleno y los jugos, barnizar el pollo con la margarina para que dore. Hornear a fuego alto tapado con papel aluminio y media hora más sin el papel, volver a barnizar con la margarina. Se aconseja dejar reposar antes de cortarlo para que se compacte el relleno.


Típs Útiles: 


Para facilitar el relleno del pollo te puedes ayudar con unos filetes de pechuga, colocándolos en los espacios que tengan poca carne en el momento de cocerlo.

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