Ingredientes:
- ½ Kilo de calamares limpios picados en aros y con sus cabezas.
- ½ Kilo de Langostinos.
- ½ kilo de Camarones pelados, sin venas.
- 2 Latas de pepitonas en agua.
- 6 Almejas frescas en su concha.
- 1 Cebolla.
- 1 pimentón picados en cuadros.
- 4 Dientes de ajos machacados.
- 1 lata pequeña de tomate pelados en trozos.
- Ramas de perejil y cilantro picaditas.
- Aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lavar muy bien todos los mariscos y adobar al gusto.Sofreír la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate pelado, reservar. Aparte en un sartén hondo o en una cazuela, sofreír en un poco de aceite todos los mariscos incluyendo las almejas que deben estar muy limpias, cocer por 5 minutos y luego agregar una taza de agua y con una cuchara de madera desprender del fondo todo lo que se haya pegado, verificar la sal y la pimienta, agregar el guiso de tomate y cocinar a fuego lento, tapado por unos minutos hasta que se abran las almejas y se hallan unido todos los sabores. No pasar de cocción porque los calamares se endurecerán y los langostinos perderán su textura suave. Dejar que quede caldoso. Servir con pan con ajo y perejil.
Tips Útiles:
Le puedes añadir en vez de agua, caldo de pollo hecho con un cubito, también le puedes agregar azafrán o carmencita para un color más agradable.
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