Ingredientes:
Masa:
- 2 Tazas de harina todo uso.
- 200 Gramos de margarina.
- 1 Huevo.
- ¼ Taza de agua helada.
Preparación:
Mezclar en un envase todos los ingredientes, hasta formar una bola que se despegue de las manos, si es necesario agregar más harina, meter en una bolsa plástica y guardar en el refrigerador.
Relleno:
- 400 Gramos de queso ricotta.
- 100 Gramos de Jamón picado en tiras o cuadros.
- 1 Ajoporro.
- 1 Cebolla picada.
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada de margarina.
- 1 Huevo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Unir el huevo con el ricotta, reservar; En el aceite y la margarina sofreír la cebolla y el ajo porro picadito, al dorar agregar el jamón e integrar todo a la preparación del queso y el huevo, remover hasta obtener una pasta homogénea, condimentar con sal y pimienta, reservar. Sacar la masa de la nevera y con un poco de harina y un rodillo estirarla y cubrir el molde elegido con la masa, pinchar con el tenedor en varios puntos, meter al horno previamente caliente y hornear por 20 minutos; sacarlo y verter el relleno, volver a hornear por 15 o 20 minutos más, dejar reposar por unos minutos antes de cortar. Si se come frío tiene mejor textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario