Ingredientes:
- 1 Taza de arroz arborio (especial para risotto).
- 1 Taza de caldo de pollo.
- 1 Taza de vino blanco.
- 100 Gramos de cada uno: 4 quesos diferentes (parmesano, mozzarella, pecorino y gouda)
- 3 Cucharadas de mantequilla.
- ½ Taza de cebolla picada en cuadros.
- Pimienta recién molida.
Preparación:
En un sartén profundo sofreír la cebolla en un poco de mantequilla, luego agregar el arroz arborio y remover con una paleta de madera la costra que se forme en el fondo, cuidando que no se pegue, ir agregando un poco de caldo y un poco de vino, removiendo constantemente, en lo que seque volver a agregar caldo y vino, a los 15 minutos aproximadamente de cocción, probar si el arroz está cocido y de ser así solo ponerle los 4 quesos y vino solamente, removiendo para que se integren todos los ingredientes y de último agregar toda la mantequilla para darle espesor y servir inmediatamente con un poco de pimienta recién molida por encima, también puedes adornar con perejil fresco recién cortado y algo de queso parmesano.
Tips Útiles:
Para mejor distribución de los quesos al momento de agregarlos al arroz, puedes colocar todos los quesos en un envase y mesclar uniformemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario