Ingredientes:
- 1 ½ Kilo de papas.
- 1 Taza de harina de trigo todo uso.
- ½ Taza de sémola.
- Sal al gusto.
- Bandejas de anime y papel parafinado.
Preparación:
Sancochar las papas sin concha en abundante agua salada hasta que estén a punto de puré, colarlas para que boten toda la humedad y hacer un puré sin agregarles nada, esperar que enfríe y en una bandeja con harina, amasar e ir agregándole más harina hasta formar un pasta homogénea y manejable; hacer unos tubos de aproximadamente 2 centímetros de espesor y cortar piezas de igual tamaño en forma de ñoquis. Colocarlas en las bandejas de anime con la sémola para que no se peguen, taparlas con el papel y congelar, de ese modo obtendrá consistencia y no se romperán al cocinarlos. Cuando los utilicen deben descongelarlos y sancocharlos en agua hirviendo solamente por unos minutos, porque la papa ya se cocinó y por lo que no necesita mucha cocción.
Tips Útiles:
Los ñoquis estarán listos cuando empiecen a flotar, no los dejes más tiempo porque se dañarían perdiendo su forma.
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