lunes, 12 de agosto de 2013

Cazuela de Mariscos

Ingredientes:



  • ½  Kilo de calamares limpios picados en aros y con sus cabezas.
  • ½  Kilo de Langostinos.
  • ½ kilo de Camarones pelados, sin venas.
  • 2 Latas de pepitonas en agua.
  • 6 Almejas  frescas en su concha.
  • 1 Cebolla.
  • 1 pimentón picados en cuadros.
  • 4 Dientes de ajos machacados.
  • 1 lata pequeña de tomate pelados en trozos.
  • Ramas de perejil y cilantro picaditas.
  • Aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Lavar muy bien todos los mariscos y adobar al gusto.Sofreír la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate pelado, reservar.  Aparte en un sartén hondo o en una cazuela,  sofreír en un poco de aceite todos los mariscos incluyendo las almejas que deben estar muy limpias, cocer por 5 minutos y luego agregar una taza de agua y con una cuchara de madera desprender del fondo todo lo que se haya pegado, verificar la sal y la pimienta, agregar el guiso de tomate y cocinar a fuego lento, tapado por unos minutos hasta que se abran las almejas y se hallan unido todos los sabores. No pasar de cocción porque los calamares se endurecerán y los langostinos perderán su textura suave. Dejar que quede caldoso. Servir con pan con ajo y perejil.


Tips Útiles: 


Le puedes añadir en vez de agua, caldo de pollo hecho con un cubito, también le puedes agregar azafrán o carmencita para un color más agradable.

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