lunes, 26 de agosto de 2013

Linguinis con Almejas

Ingredientes:



  • 250 Gramos de pasta larga tipo linguini.
  • 2 Latas de almejas en agua.
  • 4 Dientes de ajo machacados.
  • 2 Cebollines picados en ruedas.
  • ½ Taza de queso pecorino con pimienta rallado.
  • Ramas de perejil picadito.
  • Aceite de oliva y sal al gusto.



Preparación:


Colocar los ajos y el cebollín en un poco de aceite, cocinarlos por unos segundos, sin que el ajo se queme porque amargaría la preparación; luego agregar las almejas con un poco de su agua y el perejil picadito, reservar. Aparte en abundante agua salada hervir la pasta hasta que quede al dente, colar muy bien y agregarle la salsa de las almejas removiendo con un poco de aceite de oliva. Agregarle el queso pecorino con pimienta y servir de inmediato. Si el sabor del ajo es de tu agrado puedes colocarle  unos dientes de ajos más a la preparación, eso queda al gusto.


Tips Útiles: 


Para el mejor provecho de los quesos parmesano o pecorino que se usan para las pastas, lo ideal es agregar el queso en la mesa al momento de servir en el plato porque el calor de la pasta derrite el queso y no permite que éste se distribuyauniformemente.

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