lunes, 12 de agosto de 2013

Ñoquis Básicos

Ingredientes:



  • 1 ½ Kilo de papas.
  • 1 Taza de harina de trigo todo uso. 
  • ½ Taza de sémola.
  • Sal al gusto.
  • Bandejas de anime y papel parafinado.



Preparación:


Sancochar las papas sin concha en abundante agua salada hasta que estén a punto de puré, colarlas para que boten toda la humedad y hacer un puré sin agregarles nada, esperar que enfríe y en una bandeja con harina, amasar e ir agregándole más harina hasta formar un pasta homogénea y manejable; hacer unos tubos de aproximadamente 2 centímetros de espesor y cortar piezas de igual tamaño en forma de ñoquis. Colocarlas en las bandejas de anime con la sémola para que no se peguen, taparlas con el papel y congelar, de ese modo obtendrá consistencia y no se romperán al cocinarlos. Cuando los utilicen deben descongelarlos y sancocharlos en agua hirviendo solamente por unos minutos, porque la papa ya se cocinó  y por lo que no necesita mucha cocción. 


Tips Útiles: 


Los ñoquis estarán listos cuando empiecen a flotar, no los dejes más tiempo porque se dañarían perdiendo su forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario