lunes, 26 de agosto de 2013

Quiche de ajoporro y jamón

Ingredientes:       



Masa:



  • 2 Tazas de harina todo uso.
  • 200 Gramos de margarina.
  • 1 Huevo.
  • ¼ Taza de agua helada.



Preparación:


Mezclar en un envase todos los ingredientes, hasta formar una bola que se despegue de las manos, si es necesario agregar más harina, meter en una bolsa plástica y guardar en el refrigerador.


Relleno: 



  • 400 Gramos de queso ricotta.
  • 100 Gramos de Jamón picado en tiras o cuadros.
  • 1 Ajoporro.
  • 1 Cebolla picada.
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharada de margarina.
  • 1 Huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Unir el huevo con el ricotta, reservar; En el aceite y la margarina sofreír la cebolla y el ajo porro picadito, al dorar agregar el jamón e integrar todo a la preparación del queso y el huevo, remover hasta obtener una pasta homogénea, condimentar con sal y pimienta, reservar. Sacar la masa de la nevera y con un poco de harina y un rodillo estirarla y cubrir el molde elegido con la masa, pinchar con el tenedor en varios puntos, meter al horno previamente caliente y hornear por 20 minutos; sacarlo y verter el relleno, volver a hornear por  15 o 20 minutos más, dejar reposar por unos minutos antes de cortar. Si se come frío tiene mejor textura.

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