jueves, 2 de mayo de 2013

Berenjenas a la vinagreta


Ingredientes:



  • 4 Berenjenas picadas en tiritas delgadas.
  • 1 Pimenton rojo picado en tiritas.
  • 1 Cebolla picada en tiritas.
  • 1 Ajoporro picado en rueditas.
  • 3 Dientes de ajo machacados.
  • ½ Taza de vinagre blanco.
  • ¼ Taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Remojar las tiritas de berenjenas en agua salada por 15 minutos,
exprimir muy bien para sacar el liquido oscuro que sueltan.

En un sarten grande colocar el ajo, la cebolla, el pimentón y el
ajoporro en una cucharada de aceite vegeta, cocinar por pocos
minutos ( que quede crocante) por ultimo agregar las tiras de
berenjenas cuidando que no se desbaraten, dejar enfriar en un
recipiente de vidrio y agregarle el vinagre y el aceite de oliva, se
sirve frio o al natural se conserva en la nevera por muchos días.


Tips Útiles: 


Este plato es muy cómodo para recibir invitados, ya
que se puede preparar con anticipación o simplemente comer con
casabitos o galletas.

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