lunes, 20 de mayo de 2013

Torta Criolla de Plátano y Queso



Ingredientes:


  • 4 Plátanos maduros  cortados en rebanadas.
  • 2 Tazas de queso blanco llanero rallado grueso.
  • 1 Taza de papelón rallado.
  • Rebanadas de pan cuadrado sin concha (cant. necesaria).
  • ½  Taza de leche y ½  Taza de leche condensada (mezcladas)
  • 1 Huevo.


Preparación:


Freír las tajadas de plátanos y reservar, en la leche mezclada batir el huevo y mojar las rebanadas de pan cuadrado (que no se rompan).

En un molde refractario colocar las rebanadas de pan, el plátano, el queso rallado, el papelón rallado y terminar en capas alternadas en ese orden finalizando con queso y papelón, luego llevar al horno a fuego medio por aproximadamente 40 minutos ó hasta que la capa superior este dorada.

Tips Útiles: 


Cuando se trata de platos que se cocinan en capas, al servirlos recién sacados de horno las capas tienden a derrumbarse, para evitar esto solo debes hornear con anticipación y esperar que se enfríe un poco para que los ingredientes se compacten y las capas queden manejables al momento de servir.



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