jueves, 2 de mayo de 2013

Ceviche


Ingredientes:



  • 1 Kilo de files de pescado muy fresco picado en tiras delgadas.
  • 2 Tazas de limón recién exprimido.
  • 1 Pimentón rojo y verde.
  • 1 Cebolla morada. 
  • ½ cebolla blanca.
  • 4 Ajíes dulces.
  • 2 Dientes de ajo machacado.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.



Preparación:


En un envase de vidrio colocar el zumo de limón y agregarle el
pescado picado en tiras, dejar reposar moviendo constantemente
con una cuchara de madera para que todo el pescado absorba el
limón, dejar reposar por 15 minutos.

Aparte picar los demás ingredientes en tiras y agregárselas al
pescado removiendo bien para que tome todos los sabores. Y al
final agregarle el cilantro picadito la sal, pimienta y el aceite de
oliva, colocar en la nevera por 15 minutos mas y servir bien frío con
casabitos o pan tostado.


Tips Útiles: 


Cualquier filet de pescado se puede utilizar para
ceviche siempre y cuando además de fresco no tenga espinas ni
piel. Pero los mas recomendables son: lenguado, pargo, merluza.

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