Ingredientes:
- 6 Berenjenas anchas.
- 1 Kilo de carne molida.
- 2 Tazas de queso mozarella rallado grueso.
- 2 Tazas de salsa bechamel.
- 1 Pimenton
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Aji dulce
- Ramas de cilantro.
- 3 Dientes de ajo de ajo machacado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas largas, colocarla en abundante
agua salada por 10 minutos para que suelte un jugo oscuro y no
amargue, luego exprimir muy bien y sellarlas en un sarten o parrilla
por ambas lados muy levemente ya que después van al horno.
Guisar la carne con todos los aliños bien picaditos dejándola jugosa,
Para la bechamel en dos tazas de leche agregar una yema de
huevo, 1 cucharada de mantequilla y dos cucharadas de maicena
o harina de trigo, sal o cubito y hervir la preparación hasta que
espese. En un molde colocar las rebanadas de berenjenas luego, la
carne,la bechamel, el queso mozarella y asi sucesivamente hasta
terminar en bechamel y queso (puedes colocarle la ultima capa de
queso parmensano).
Tips Útiles:
Puedes sustituir la berenjena por hojas grandes
de repollo pasadas por agua caliente y hacer el mismo
procedimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario