lunes, 6 de mayo de 2013

Polenta venezolana


Ingredientes


Para la masa:

  • 2 Tazas de harina de maíz pre cocida.
  • 3 Tazas de caldo de pollo preparado.
  • 1 Cubito de pollo
  • 2 Huevos
  • Sal 
  • Aceite vegetal (cantidad necesaria)


Para el guiso:


  • 2 Tazas de pollo cocido desmenuzado
  • 1 Cebolla
  • 1 pimentón
  • 1 tomate
  • 2 ajies dulces
  • 3 Dientes de ajo machacado
  • Ramitas de cilantro.



Preparación:


Para elaborar la masa unir todos sus ingredientes hasta que
quede suave, manejable y sin grumos, en un molde previamente
enmantequillado colocar la mitad de la masa y llevar al horno por
20 minutos y reservar.

Para elaborar el guiso sofreir todos los aliños y agregar el pollo
cocido y mechado (dejándolo jugoso) adobar al gusto.

Colocar el guiso encima de la masa ligeramente horneada y hacer
una tapa con el restante de la masa, llevar al horno nuevamente
por 15 minutos aproximadamente. Servir bien caliente.


Tips Útiles: 


El caldo de pollo puedes elaborarlo sancochando el
pollo que necesitas para el relleno, solo debes colarlo.

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