lunes, 13 de mayo de 2013

Tamales de Pollo


Ingredientes:


  • 3 Tazas de harina de maíz amarilla.
  • 2 Cubitos de pollo.
  • 3 Tazas de pollo cocido y guisado a tu gusto.
  • Papel aluminio y hojas de maíz (opcional)


Preparación:


Disolver los cubitos de pollo en agua tibia y amasar la harina de maíz (igual como para las arepas), en una hoja de papel aluminio colocar una hoja de maíz y extender una bola de masa en el centro colocar el relleno y sellar el papel aluminio igual que una hallaca pero con la masa las gruesa, cuidando de apretar muy bien las puntas para que no le entre agua.

En una olla con suficiente agua hirviendo colocar los tamales y dejar cocinar por media hora, no necesita mucha cocción porque la harina es precocida; dejar reposar unos minutos antes de servir para que tomen firmeza.

Tips Útiles:


En caso de no tener harina amarilla puedes colocarle aceite colorado de onoto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario