Ingredientes:
- 3 Tazas de harina de maíz amarilla.
- 2 Cubitos de pollo.
- 3 Tazas de pollo cocido y guisado a tu gusto.
- Papel aluminio y hojas de maíz (opcional)
Preparación:
Disolver los cubitos de pollo en agua
tibia y amasar la harina de maíz (igual como para las arepas), en una hoja de
papel aluminio colocar una hoja de maíz y extender una bola de masa en el
centro colocar el relleno y sellar el papel aluminio igual que una hallaca pero
con la masa las gruesa, cuidando de apretar muy bien las puntas para que no le
entre agua.
En una olla con suficiente agua hirviendo
colocar los tamales y dejar cocinar por media hora, no necesita mucha cocción
porque la harina es precocida; dejar reposar unos minutos antes de servir para
que tomen firmeza.
Tips Útiles:
En caso de no tener harina amarilla puedes
colocarle aceite colorado de onoto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario