lunes, 7 de octubre de 2013

Bacalao a la Vizcaína

Ingredientes:



  • ½ Kilo de bacalao salado.
  • 6 Papas pequeñas peladas.
  • 1 Cebolla picadita.
  • 1 Pimentón picadito.
  • 2 Tomates perita maduros picados.
  • 3 Dientes de ajo machacados.
  • Ramas de perejil picadito. 
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • 1 Pizca de azafrán o carmencita.



Preparación:


Lavar el bacalao para retirarle la mayor cantidad de sal posible, cortar en pedazos más grandes que el tamaño de las papas. Remojar en abundante agua por 1 o 2 días en la nevera,cambiándoles el agua varias veces hasta que esté completamente desalado y reservar. En un sartén sofreír el ajo, la cebolla, el pimentón y los tomates picados, luego agregar una taza y media de agua y el azafrán para obtener un caldo suave, colocar el bacalao con la piel hacia abajo pegada del sartén junto con las papitas, si éstas están un poco grandes picarlas por la mitad, cocer a fuego alto por 1 o 2 minutos, al empezar a hervir, terminar de cocinar a fuego lento y tapado. Cuando la papa esté blanda apagar y agregarle pimienta, aceite de oliva y el perejil picadito por encima antes de servirlo. Se sirve con pan con ajo, ya que tiene incorporado las papas que es su contorno perfecto.


Tips Útiles: 


A esta receta no se le debe agregar sal al principio de su preparación porque aunque el bacalao este desalado, al cocinarse siempre tiende a botar un poco y te quedará salada la preparación es mejor rectificar la sal al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario