lunes, 21 de octubre de 2013

Kaftas árabes al grill

Ingredientes:



  • ½ Kilo de carne de res molida.
  • ½ Kilo de carne de cordero o cerdo molida.
  • ¼ Cucharadita de comino molido.
  • ¼ Cucharadita de canela en polvo.
  • ½ Cucharadita de ajo en polvo.
  • Ramitas de cilantro.
  • 1 Huevo.
  • Palitos de madera para pinchos.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Colocar las carnes en un recipiente y condimentar con los aliños en polvo, el cilantro picado muy fino, salpimentar y agregar el huevo, amasar toda la mezcla muy bien y macerar en la nevera por 1 hora para que la carne absorba todos los sabores. Tomar una porción de la mezcla (2 o 3 cucharadas aproximadamente) y presionarla sobre el palito de madera en forma de salchicha, debe quedar bien prensado para que no se rompa al momento de la cocción. Calentar un grill o plancha con rayas colocar un poco de aceite para que no se peguen las Kaftas al cocinarlas. Durante la cocción darle vueltas para que doren y queden bien cocidas. Para cocción rápida hacerlas delgadas. Servir con salsa de yogurt y pepinos.


Tips Útiles: 



Para elabora la salsa: 


Licúa 1 pepino sin semillas y sin concha en una taza de yogurt natural con unas 2 hojas deyerbabuena y un poco de sal. Servir por encima de las Kaftas.

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