martes, 15 de octubre de 2013

Pasta con Mariscos

Ingredientes:



  • ½ Kilo de pasta larga (Vermicelli, fetucini o linguini).
  • 1 Taza de camarones pelados.
  • 1 Taza de calamares limpios y picados en rueditas.
  • 4 mejillones en su concha.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil rizado cortado finamente.
  • 1 Lata de tomates pelados.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.



Preparación:



Sofreír la cebolla, el pimentón y el ajo bien picados, agregar la lata completa de tomates pelados y cocinar por ½ hora aproximadamente a fuego lento y reservar. Aparte saltear los mariscos en un poco de aceite, agregar ½ taza de agua o caldo, revisar sal y pimienta y cocinar por unos minutos para que empiecen a abrir las conchas de los mejillones, luego unir a la salsa con tomate para que se integren todos los sabores y reservar. Luego de tener la salsa de mariscos preparada, cocer la pasta al dente en abundante agua salada, colar y agregarle la salsa adornar con perejil picado y aceite de oliva. En las pastas con productos del mar no suele utilizarse queso, pues le resta sabor a los mariscos.


Tips Útiles: 


En esta receta puedes utilizar mariscos congelados que ya vienen pelados y cocidos, solo debes descongelar al momento de hacer la salsa y agregarlos sin saltear, pues se pueden desarmar.

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