lunes, 21 de octubre de 2013

Pollo al vino tinto

Ingredientes:



  • 1 Pollo picado en piezas.
  • 100 Gramos de tocineta rebanada.
  • 1 Copa de vino tinto.
  • 1 Taza de caldo de pollo o agua.
  • 1 Taza de célery picadito.
  • 1 Taza de zanahorias picadas en cuadros.
  • ½ Taza de cebolla picada.
  • 4 Dientes de ajo picado en láminas.



Preparación:


Condimentar las presas del pollo a tu gusto y sellarlas por ambos lados en un poco de aceite bien caliente, retirarlas y reservar; en ese mismo sartén sofreír la tocineta picada y todos los vegetales cortados, después agregar la copa de vino y el caldo, desglasar el fondo con una cuchara de madera para retirar todo lo que se haya pegado del pollo, revisar la sal, de ser necesarios ajustar. Colocar el pollo ya sellado en un refractario y verter por encima el desglasado, hornear por una hora tapado con papel aluminio y 15 minutos 
destapado para que dore el pollo.


Tips Útiles: 


Cuando una comida se pase de sal, la puedes arreglar, colocándole unas papas peladas trozadas, agregándole una taza de agua caliente y cocinando a fuego lento, las papas absorberán una parte de la sal y también puedes utilizarlas.

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