lunes, 21 de octubre de 2013

Chuletas de cerdo con aceitunas negras

Ingredientes:



  • 6 Chuletas de cerdo.
  • 2 Cucharadas de salsa inglesa.
  • 1 Taza de aceitunas negras sin semillas.
  • 1 Pimentón rojo.
  • 3 Dientes de ajo machacados.
  • 1 taza de agua o caldo.
  • ½ Cucharada de maicena.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Condimentar las chuletas con sal, pimienta, el ajo y la salsa inglesa, hacerlo una noche antes de la preparación. Sellar por ambos lados las chuletas en un sartén con un poco de aceite bien caliente. Luego agregarle una taza de agua y cocinar hasta que estén tiernas. Picar el pimentón en tiras largas y las aceitunas por la mitad y agregar a la preparación. Disolver en ½ taza de agua la cucharada de maicena y colocársela a la preparación, remover para que absorba los jugos de las chuletas y cocinar tapado por 5 minutos. Si te gustan las salsas oscuras y espesas, licua la mitad de las aceitunas y agrégalas a la preparación junto con la maicena. 


Tips Útiles: 


Al momento de escoger las chuletas de cerdo, fíjate en las más pequeñas que tienen parte de carne pegada al hueso, sin grasa alrededor.

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