lunes, 7 de octubre de 2013

Carpaccio de Berenjenas

Ingredientes: 



  • 2 Berenjenas con piel.
  • 1 Taza de hongos frescos.
  • ½ Taza de queso parmesano cortado en lajas delgadas.
  • 3 Cucharadas de mayonesa.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Ajíes dulces verdes.
  • 2 Hojas de albahaca.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Cortar la berenjena en rebanadas lo más delgadas posible,conservando parte de la piel se cortan más fáciles, colocarlas en abundante agua salada por unos minutos, luego escurrirlas muy bien en un colador hasta que salga toda el agua oscura. Calentar una plancha tipo grillé, marcar por ambos lados las berenjenas y colocarlas esparcidas en una sola capa en un plato llano o bandeja de servicio y reservar. Cortar los hongos frescos en ruedas finas y colocarlos en el centro del plato. Aparte licuar la mayonesa, el ajo, el ají dulce y la albahaca hasta obtener una salsa homogénea, esparcir la salsa alrededor de las rebanadas grilladas de berenjenas, igualmente las lajas de queso parmesano. Se pueden servir frías o calientes.


Tips Útiles: 


La técnica de grillado es ideal para el Carpaccio de vegetales, con calabacines se procede igual.

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