martes, 29 de octubre de 2013

Caldo Gallego

Ingredientes:



  • 1 Paquete de garbanzos.
  • 3 Salchichas.
  • 3 chorizos.
  • 1 Codillo de jamón serrano o de cerdo.
  • 4 Papas.
  • ½ Repollo.
  • 2 Cubitos de carne o pollo.
  • 4 Dientes de ajo.
  • Ramas de cilantro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 ajo porro.
  • ½ pimentón.
  • Aceite de oliva y sal al gusto.



Preparación:


Remojar los garbanzos en abundante agua, una noche antes para que se hidraten, así se ablandarán más rápido, luego botarles el agua y retirar los que se vean dañados o negros. Colocar una olla de presión con 3 litros de agua, los cubitos, el codillo de jamón y los garbanzos, cocinar por ¾ de hora (no deben ablandarse demás, porque deberán cocerse con los otros ingredientes). Aparte elaborar un sofrito con el ajo, la cebolla, el ajo porro y el pimentón que deben están finamente picado y reservar. Cortar los chorizos, las salchichas y las papas en cubos medianos, agregarlos al caldo con los garbanzos ya ablandados y cuando las papas estén listas, añadir el guiso de los vegetales sofritos y el repollo picado en cuadros grandes, revisar la sal y servirlo con aceite de oliva por encima, el caldo debe quedar algo espeso.


Tips Útiles: 


Esta receta es una comida completa, puedes acompañarlo con pan gallego untado de mantequilla con ajo y perejil.

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