Ingredientes:
- 2 Tazas de yuca sancochada sin sal.
- 1 Huevo
- ½ Taza de harina de trigo.
- ½ Taza de azúcar blanca o morena.
- ½ Cucharadita de vainilla.
- 1 Taza de miel de abejas o almíbar.
- 2 Tazas de aceite vegetal.
Preparación:
Retirar las venas o durezas de la yuca sancochada, debe estar muy blanda. Colocar la yuca en un bol y amasar con el huevo, la vainilla, el azúcar y poco a poco agregarle la harina de trigo necesaria para elaborar unas bolas pequeñas, si están muy pegajosas, pasarlas por un poco de harina de trigo antes de freírlas. El aceite debe estar bien caliente, dorarlas y colocarlas encima de un papel absorbente para extraerle todo el excedente de aceite. Colocarlas dentro de la miel o almíbar por unas horas antes de servir, para que se impregnen de miel.
Tips Útiles:
Para elaborar un almíbar de azúcar Coloca en una ollita o sartén hondo, 1 taza de azúcar con ¼ de taza de agua o jugo de tu preferencia y cocínalo por unos minutos sin remover hasta que espese un poco.
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