lunes, 7 de octubre de 2013

Brazo Gitano de Papas y Atún

Ingredientes:



  • 1 ½ Kilo de papas.
  • 2 Latas de atún.
  • 1 Cebollín picadito.
  • 1 Tallo de célery picadito.
  • 1 Rama de cilantro picadita.
  • 2 Cucharadas de mayonesa.
  • 2 Cucharadas de margarina.



Preparación:


Escurrir el atún en un colador hasta que no tenga líquido. Elaborar un puré de papas que quede bien espeso, agregarle las dos cucharadas de margarina y dejar enfriar. Elaborar una ensaladilla de atún con el cebollín, el célery, el cilantro finamente picado y la mayonesa, rectificar sal y pimienta. En un pedazo grande de papel encerado o film, colocar el puré en forma alargada con un espesor de 1 a 2 centímetros de grosor, colocar cuidadosamente la 
ensaladilla por encima del puré evitando que este se rompa, si ésta contiene líquido sacárselo antes de armar el rollo. Presionar y a la vez ir retirando el papel poco a poco hasta formar un brazo gitano; esto debes hacerle encima de la bandeja en que lo servirás porque después es más difícil trasladarlo, porque puede partirse. Cortar las puntas para que se vea parejo y adornar con mayonesa por encima y ramitas de cilantro y cebollín en rueditas. En caso de guardarlo en la nevera colocarle papel para que no se seque.


Tips Útiles: 


Para que los purés queden espesos, debes sacarles el agua antes de elaborarlos porque el líquido en que los proceses es lo que les dará la textura.

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