martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de Espinaca y Tocineta

Ingredientes:



  • 1 Manojo de hojas de espinacas bebé. 
  • Tocineta rebanada (cantidad necesaria).
  • Queso pecorino con o sin pimienta.
  • Vinagreta.



Preparación:


Lavar muy bien las hojas de espinacas y colocarlas en un colador para que se escurran. Picar la tocineta en cuadritos y tostar cuidar que no se quemen, porque amargarían la ensalada.Con un pelador de papas sacar tiras de queso y reservar. En una ensaladera amplia colocar las espinacas y agregarle la    tocineta y remover para que las hojas absorban todo el sabor, añadir las lajas  de queso pecorino (puedes sustituirlo por cualquier queso madurado de tu preferencia), añadir la vinagreta en el momento de servir.


Tips Útiles: 


Para elaborar la vinagreta necesitas: aceite de oliva, vinagre blanco o de vino, hojitas de orégano y un toque de queso parmesano rallado ó si lo prefieres en el mercado existe una gran variedad de salsas y vinagretas donde puedes elegir.

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