Ingredientes:
- 1 Kilo de carne molida sin grasa.
- 1 Taza de trigo partido N° 01 ó 02.
- ½ Taza de aceite vegetal.
- 2 Huevos enteros.
- 4 Dientes de ajo machacado, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Remojar en abundante agua el trigo partido por 1 hora aproximadamente para que se hidrate, luego escurrir en un colador y sacar la mayor cantidad de agua posible.
En un envase grande colocar la carne molida y condimentar con la sal, la pimienta, los dientes de ajo y agregarle los 2 huevos, amasar muy bien con el trigo hasta lograr una mezcla compacta; engrasar una bandeja con aceite y colocar la mezcla esparciéndola uniformemente por la bandeja, con un grosor
(de 4 a 6 cm). Luego verter la ½ taza de aceite por encima de la carne cuidando que quede bien aceitada. Con un cuchillo hacer cortes formando cuadrados en la carne y procurar que en los corte penetre también el aceite ya que esto permitirá el dorado. Colocar la bandeja en un horno previamente caliente por 1 hora ó hasta que la superficie este dorada. Servir bien caliente.
Tips Útiles:
Este Kibbe con Crema de Berenjena, Ensalada de Tabule y Pan Árabe se convierte en una deliciosa Comida Árabe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario