martes, 18 de junio de 2013

Kibbe Horneado

Ingredientes:



  • 1 Kilo de carne molida sin grasa.
  • 1 Taza de trigo partido N° 01 ó 02.
  • ½  Taza de aceite vegetal.
  • 2 Huevos enteros.
  • 4 Dientes de ajo machacado, sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Remojar en abundante agua el trigo partido por 1 hora aproximadamente para que se hidrate, luego escurrir en un colador y sacar la mayor cantidad de agua posible.

En un envase grande colocar la carne molida y condimentar con la sal, la pimienta, los dientes de ajo y agregarle los 2 huevos, amasar muy bien  con el trigo hasta lograr una mezcla compacta; engrasar una bandeja con aceite y colocar la mezcla esparciéndola uniformemente por la bandeja, con un grosor 
(de 4 a 6 cm).  Luego verter la ½  taza de aceite por encima de la carne cuidando que  quede bien aceitada. Con un cuchillo hacer cortes formando cuadrados en la carne y procurar que en los corte penetre también el aceite ya que esto permitirá el dorado. Colocar la bandeja en un horno previamente caliente por 1 hora ó hasta que la superficie este dorada. Servir bien caliente.


Tips Útiles:


Este Kibbe con  Crema de Berenjena, Ensalada de Tabule y  Pan Árabe se convierte en una deliciosa Comida Árabe.

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