lunes, 16 de septiembre de 2013

Berenjenas gratinadas

Ingredientes: 



  • 3 Berenjenas grandes.
  • 3 Huevos.
  • ½ Taza de harina de trigo. 
  • 2 Tazas de pan rallado.
  • 1 Taza de queso parmesano. 
  • 1 Taza de queso mozzarella.
  • 1 lata de tomates pelados y trozados.
  • 1 Cebolla picadita.
  • 3 Dientes de ajo machacados.
  • 3 Hojas de albahaca fresca picadita.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Picar las berenjenas en rodajas y dejarle parte de piel; colocarlas en abundante agua con sal por 10 minutos y exprimir para sacarle todo el líquido oscuro; pasar por harina las rodajas, luego por el huevo y de último por el pan rallado, freírlos en abundante aceite vegetal y colocarlos en un plato con papel absorbente, reservar. Hacer un guiso caldoso con los tomates, la cebolla, el ajo y la albahaca todo bien picadito, condimentar con sal y pimienta al gusto. En una bandeja refractaria colocar las rodajas fritas de berenjena alternando con la salsa y los quesos rallados hasta terminar en queso parmesano. Llevar al horno eléctrico por unos minutos para que se gratine por encima, esto se cocina muy rápido porque todos los ingredientes ya están cocidos.


Tips Útiles: 


Puedes sustituir las berenjenas por calabacines con el mismo procedimiento o hacerlo combinado.

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