lunes, 9 de septiembre de 2013

Brazo Gitano con Arequipe

Ingredientes:



  • 6 Huevos.
  • 6 Cucharadas de azúcar.
  • 5 Cucharadas de maicena
  • Cucharada de harina de trigo.
  • 1 Pisca de sal.
  • Arequipe o mermelada para rellenar.



Preparación:


Batir a punto de nieve las 6 Claras de huevo, agregar el azúcar y la sal junto con las yemas, poco a poco sin dejar de batir, incorpore la maicena con la harina de trigo y añádala a la mezcla de los huevos. Engrase y enharine una bandeja rectangular y coloque la mezcla que se vea delgada, porque si es muy gruesa al enrollar se rajará, lleve al horno previamente caliente por 15 minutos o hasta que al meter la punta de un cuchillo salga limpio; luego desmoldar en un paño o en un pedazo de papel encerado espolvoreado con azúcar impalpable y enróllelo, cuando enfríe un poco rellenar con lo elegido y volver a enrollar con mucho cuidado para que no se rompa con ayuda del paño o papel, espolvoree con más azúcar o con cacao en polvo.


Tips Útiles: 


Para que el brazo gitano no se rompa al enrollarlo, debes hornear la mezcla con un máximo de 2 centímetros de espesor y no debes dejar que se pase se dorado, porque el bizcocho tostado es difícil de enrollar.

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