lunes, 9 de septiembre de 2013

Crema Pastelera Básica

Ingredientes:



  • 2 Tazas de leche.
  • 6 Yemas de huevo.
  • 2 Tazas de azúcar.
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • 2 Cucharadas de harina de trigo.
  • 1 Cucharada de ralladura de concha de limón.
  • ¼ Cucharita de esencia de vainilla.



Preparación:


Disolver las 2 cucharadas de harina de trigo con la mantequilla, licuar muy bien todas las yemas de huevo con el azúcar. Calentar un poco la leche agregándole la vainilla, la ralladura de limón, ir integrándola con la mezcla de harina y mantequilla, luego ir agregando poco a poco la mezcla de las yemas y el azúcar removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo, llevar a hervor a fuego lento, dejar que se enfríe antes de utilizar, en caso que te guste un poco más espesa tu crema pastelera, dependiendo para que la utilices, puedes darle espesor con una cucharadita de maicena disuelta en un poco de leche. Debe tener consistencia de natilla suave.


Tips Útiles: 


Para que no se forme nata en la capa superior de la crema pastelera al momento de refrigerar colócale un pedazo de papel film pegado a la mezcla así evitarás que endurezca la capa de crema.

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