lunes, 2 de septiembre de 2013

Osobuco a la Italiana

Ingredientes:



  • 4 Piezas de osobuco (lagarto con hueso).
  • 1 Lata mediana de tomates pelados y en trozos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimentón rojo.
  • 4 Dientes de ajos machacados.
  • 2 Hojas de albahaca fresca.
  • 1 Cubito de carne.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:



Condimentar las piezas de osobuco y marinar por unas horas, luego sofreírlas en un poco de aceite y reservar; hacer un sofrito con las cebollas, el pimentón, el tomate y los ajos, disolver el cubito en una taza de agua caliente y agregarlo. Colocar el osobuco ya sellado con el guiso en una bandeja refractaria, tapar con papel aluminio y meter en el horno por dos horas aproximadamente, revisar de vez en cuando para revisar que no se seque a salsa, agregar ½ taza de agua caliente de ser necesario. Cuando el osobuco se desprenda del hueso estará muy blando retirar el papel aluminio y llevar al horno por 15 minutos más para que obtenga un delicioso color dorado. Para servir agregar un poco de perejil picado por encima.


Tips Útiles: 



También puedes cocinarlo en olla de presión pero debes tener cuidado que no obtenga apariencia de sopa. Ya que la salsa debe quedar espesa.

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