lunes, 9 de septiembre de 2013

Croquetas de Atún

Ingredientes:



  • 2 Latas de atún medianas.
  • 6 Rebanadas de pan cuadrado sin concha.
  • ½  Taza de leche líquida.
  • 1 Cebollín cortado fino.
  • 2 Huevos.
  • 1 Taza de pan rallado.
  • ½  Taza de harina de trigo.
  • Aceite vegetal (cantidad necesaria sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Remojar las rebanadas de pan en la leche y reservar; escurrir el atún en un colador hasta que esté totalmente seco, adobarlo con sal y pimienta, unirlo con el pan remojado, si tiene excedente de leche debes sacársela, agregar el huevo y el cebollín picado, hacer unas croquetas pequeñas porque son más manejables, de ser necesario dar consistencia con un poco de harina de trigo. Colocar tres recipientes: 1 con harina de trigo, 1 con el huevo batido y por último 1 con pan rallado, en ese orden pasar las croquetas por cada plato y freír en aceite caliente volteando solamente cuando el lado este bien dorado, sacarlas con una paleta y colocarlas en papel absorbente para que suelte todo el excedente de aceite.


Tips Útiles: 


Si quieres una consistencia más firme en tus croquetas puedes repetir  el paso por los tres platos y no las pinches con tenedor porque se romperán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario