lunes, 2 de septiembre de 2013

Crema de frijoles Mexicana

Ingredientes:



  • ½ Kilo de frijoles o caraotas rojas.
  • 1 Pimentón verde.
  • 4 Dientes de ajos.
  • 2 Ajíes dulces.
  • 1 Cubito de carne o pollo.
  • 1 Ramita de cilantro.
  • Sal al gusto.



Preparación:


Remojar los frijoles toda la noche en abundante agua para que se hidraten, botar el agua del remojo y colocarlos en una olla de presión con agua nueva que cubra los frijoles, como dos litros, y agregar los demás ingredientes, ablandar por una hora aproximadamente; en una olla corriente  se tarda unas dos horas y debes chequear el agua para que no se seque y el procedimiento 
es igual. Cuando el grano esté tierno licuar por partes, como media porción del vaso de la licuadora para que la crema no se trabe en las aspas porque debe quedar espesa, dejar que enfríe y conservar en la nevera, dura alrededor de una semana en perfecto estado. Esta crema es básica para usar en la preparación de tostadas,  tacos, burritos y fajitas estilo mexicano, no debe faltar.


Tips Útiles: 


Para que no se le forme una capa gruesa por encima de las cremas debes colocarle unas cucharadas de aceite de oliva alrededor del envase, esto evitara que tengas de desechar la costra dura que se forma.

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