lunes, 2 de septiembre de 2013

Coquillas de Mariscos


Ingredientes:



  • 6 Coquillas o envases refractarios individuales.
  • ½ Kilo de camarones o langostinos.
  • 1 Filete de pescado blanco sin espinas ( pargo, merluza, lenguado).
  • 1 Taza de salsa bechamel.
  • 1 Taza de queso parmesano rallado.
  • ¼ Taza de pan rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Pelar y desvenar los camarones y langostinos, pasarlos por agua salada hirviendo por 2 minutos y luego colocarlos en agua fría con hielo para detener la cocción y conservar el color, reservar; cortar los filetes en tiras bien delgadas y adobar con sal y pimienta; enmantequillar los envases y agregar una cucharada de salsa bechamel, luego los camarones y unas tiras de pescado, repetir las capas hasta llenar el envase y por último colocar salsa bechamel y un langostino por encima de adorno, tapar completamente con el queso parmesano y un poquito de pan rallado para que se forme una costra al hornear. Colocar las coquillas o envases individuales en una bandeja y llevar al horno por 15 a 20 minutos aproximadamente para que se cocinen las tiras de pescado y se terminen de cocer los mariscos. Cuando dore totalmente estarán listas; los filetes de pescado se cocinarán al vapor dentro de la salsa bechamel y así no perderán su sabor al estar preparados con 
anticipación.


Tips Útiles: 


Esta receta se puede variar un poco agregándole hongos o cuadritos de queso mozzarella. Eso queda a tu gusto.

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