Ingredientes:
- 2 Kilos de tomate perita maduros.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimentón.
- 8 Dientes de ajos machacados.
- 3 Cucharadas de aceite vegetal.
- Hojas de cilantro, albahaca y orégano seco.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lavar muy bien los tomates y hacerle un corte en cruz en la parte de abajo para facilitar el desprendimiento de la concha. Calentar abundante agua y agregar los tomates, cocinar por unos minutos hasta que veas que se empieza a desprender la piel, Aparte picar las cebollas y el pimentón, sofreírlo junto con el ajo en el aceite, cuando falte poco para estar listo agregar todas las ramas picaditas y salpimentar. En una olla amplia colocar los tomates pelados junto con el guiso y 4 tazas de agua, cocinar por 1 hora a fuego lento, la salsa debe quedar caldosa, de ser necesario agregar más agua si en el transcurso de la cocción se está secando la salsa, puedes licuarla para elaborar pasatta de tomate o dejarla en su estado original para usarla con pasta.
Tips Útiles:
Para quitar la acidez que producen las preparaciones con tomates solo debes agregar una cucharada de azúcar al final de la cocción.
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