lunes, 2 de septiembre de 2013

Tostadas y tacos de pollo y carne

Ingredientes:



  • 4 Tostadas mexicanas.
  • 4 Tortillas de trigo para tacos.
  • 1 Taza de pollo cocido y desmenuzado.
  • 1 Taza de carne molida cocida.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimentón.
  • 2 Ajíes dulces.
  • 2 Cebollines.
  • 3 Dientes de ajos machacados.
  • Aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


En un poco de aceite sofreír los ajos, la cebolla el pimentón, los cebollines, los ajíes dulces y el cilantro, todo bien picadito; adobar al gusto, agregar ½ taza de agua para que quede caldoso; luego dividir el guiso en dos partes, una para el pollo y otra para la carne molida, cocinarlos un poco para que tomen el sabor del guiso. Dejar enfriar un poco y a las tortillas y a los tacos untar con una cucharada de crema de frijoles primero y luego colocarles el pollo o la carne, elaborar una ensaladilla sencilla con tomates frescos 
y cebolla bien picadito y agregar de último con un poco de queso blanco rallado. Servir inmediatamente.


Tips Útiles: 


Puedes preparar un picante suave con un ají picante, algo de cebolla y pimentón, ají dulce y ramas de cilantro para que acompañes cualquier comida mexicana, debes usar guantes al cortar el ají picante y sacarle las venas y las semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario