lunes, 30 de septiembre de 2013

Sobrebarriga con papitas colombianas

Ingredientes:



  • 1 Pieza de carne de falda de res.
  • ½ Kilo de papitas colombianas.
  • 1 Cucharadita de onoto o carmencita.
  • 1 Cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 pimentón.
  • 4 Dientes de ajos machacados.
  • 1 cubito de carne
  • Aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Limpiar muy bien la falda de res, retirándole toda la grasa y pellejos, en una olla de presión colocar la carne con agua, agregarle el cubito, cocinar hasta que esté tierna pero que no se rompa. Aparte hacer un guiso caldoso con todos los vegetales y agregar el onoto, el guiso debe quedar colorado; lavar las papitas dejándoles la piel. En una bandeja refractaria colocar la carne ablandada con el guiso y las papitas, agregarle una o dos tazas del caldo donde se cocinó la falda de res, dependiendo del tamaño de ésta, tapar con papel de aluminio y llevar al horno aproximadamente 40 minutos o hasta que las papas estén blandas y la carne haya absorbido parte del guiso, voltear la carne durante la cocción para que la parte de arriba no quede seca, retirar el papel aluminio y hornear por 15 o 20 minutos para darle un poco de dorado a la preparación (no debe parecer sancochada). Servir en una fuente de barro.


Tips Útiles: 


Esta receta es de origen colombiano y se sirve con arroz blanco y frijoles rojos. Es un plato muy popular en Colombia.

1 comentario:

  1. Coin Casino - Casino Whizz
    Play online and win big with 인카지노 a mobile หาเงินออนไลน์ app, with a bonus, no download required, 100% legal 바카라 사이트 in AZ. Play your favorite casino games for free!

    ResponderEliminar