lunes, 9 de septiembre de 2013

Paella Valenciana

Ingredientes:



  • ½ Kilo de pollo o conejo picado en trozos pequeños.
  • ½ Kilo de camarones.
  • ½ Kilo de calamares.
  • 4 Conchas de almejas.
  • 2 Tazas de arroz grano largo.
  • 4 Tazas de agua caliente.
  • 2 Cubitos de pollo.
  • 1 Cucharadita de carmencita.
  • 1 Pimentón rojo.
  • 1 Cebolla.
  • 4 Dientes de ajo.
  • Ramas de perejil picadito.
  • Aceite, sal y pimienta al gusto.



Preparación:


Condimentar el pollo o conejo y sofreír en un poco de aceite, en ese mismo aceite sofreír el pimentón, la cebolla y los ajos previamente picados, si tiene mucho aceite sacarlo antes. Aparte lavar muy bien los calamares retirando todo su interior, conservar la cabeza, picar en aros, pelar los camarones y retirar la vena, reservar. Colocar el agua en una paellera o en una olla amplia, desmenuzar los cubitos de pollo y agregarlos junto con la carmencita, al hervir agregar el arroz y las dos preparaciones anteriores, remover, darle un hervor 
fuerte y agregar los mariscos y las conchas, luego bajar el fuego y terminar de cocinar tapado, el grano debe quedar firme, revisar de vez en cuando para evitar que se pegue, al momento de servir colocarle aceite de oliva, petit pois y el perejil picadito de adorno.


 Tips Útiles: 


Puedes utilizar cualquier clase de conchas de mar, estas se cocinarán en el vapor de la cocción del arroz, mantenlas arriba y las que no se abran deséchalas porque deben estar dañadas.

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