lunes, 8 de abril de 2013

Asado negro




Ingredientes:


1 pieza mediana de carne de res para asado
3 cucharadas de azucar ó caramelo
3 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal cantidad necesaria.
1 cucharada de mantequilla fría


Preparación:


En un caldero profundo dorar la pieza de asado previamente condimentada por todos sus lados, luego agregar el ajo , la salsa inglesa y el azucar hasta obtener un color oscuro, luego agregar la cantidad de agua necesaria para cubrir  la pieza de carne, tapar y dejar cocinar hasta que esté tierna ( de 1 a 2 horas dependiendo del tamaño), sacar la carne y picarla en pedazos del grosor de tu preferencia, para este momento la salsa del asado debe haberse reducido agregarle la cucharada de mantequilla fria y mover energicamente para que se integre, colocar las rodajas de asado en el caldero nuevamente para que absorba el jugo de la salsa. Servir bien caliente.


Tips utiles:


Si quieres en la salsa puedes agregarle una copa de vino para resaltar el sabor de tu asado negro.

La mejos pieza para un buén asado es el muchacho redondo, pero cualquier pieza de puede usarse solo pícala  delicadamente.

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