martes, 2 de abril de 2013

Ponque Básico



Ingredientes:

  • ½ kilo de harina todo uso
  • 200 gramos de margarina sin sal
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche o 1 lata de leche condensada.
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Vainilla y canela al gusto.
  • 6 huevos.

Preparación:

Se baten la mantequilla y el azúcar hasta blanquear, se agregan los huevos uno a uno, la leche y por último la harina, poco a poco sin batir en exceso porque se pasma la masa. Hornea la mezcla en un molde, untado con margarina y harina, aproximadamente por 40 minutos a 1 hora a fuego mediano-alto. Meter un cuchillo, cuando salga limpio estará listo.

TIPS UTILES:

Puedes cubrir el ponqué con arequipe o mermeladas al gusto. También se sirve con helado de vainilla o el sabor de tu preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario